O poder da banana

Saborosa, nutritiva e bem brasileira. A banana é uma fruta já familiar no gosto popular e encarada como vilã de muitas dietas. Porém, vale lembrar que a unidade tem aproximadamente 90 calorias, 22 g de carboidrato e vários benefícios.
Para quem não sabe, a fruta destaca-se entre as demais por ser rica em fibras, potássio, triptofano, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, B1, B2 e B6. E não é só isso, a banana também é a queridinha de muitos atletas, já que controla a pressão arterial, evita câimbras, dores musculares, além ser responsável pela liberação da serotonina, o hormônio do bem-estar.
Cientistas italianos e britânicos ainda afirmam que consumir três frutas por dia pode reduzir as chances de Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC).
As bananas-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra podem apresentar variações de tamanhos, texturas e sabores, de acordo com cada tipo. No entanto, seus benefícios são inquestionáveis.
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