Cuidando da gastrite ao se alimentar

Viver no mundo moderno e de rotina agitada às vezes pode nos trazer como consequência a gastrite. Qualquer nervoso a mais e o estômago começa a doer. Na hora, não existe uma solução que a curto prazo acabe com a dor, mas saiba que o que você come contribui e muito para cuidar da gastrite.

Para quem tem gastrite, o equilíbrio entre os alimentos ?do bem? e ?do mal? é importante, por isso, vamos mostrar para você o que evitar ao máximo e o que comer sem medo.

Alimentos do Bem:

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– Bolachas água e sal e maisena, já que não são gordurosas;
– Chás de hortelã e alecrim são calmantes digestivos;
– Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão, pois estão no time das frutas que não são ácidas;
– Iogurtes, pois eles ajudam a transformar a lactose, que é a açúcar do leite, em ácido lático, capaz de inibir a bactéria que causa a gastrite;
– Legumes e verduras refogadas, para não incomodar o estômago;
– Gelatina: ela dificulta a absorção dos carboidratos e das gorduras pelo estômago e intestino, amenizando a inflamação.

Alimentos do Mal:

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