??4 Pratos Saborosos, Fitness e Saudáveis para você encantar sua mãe e toda a família nesse Dia das Mães!

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follow O Dia das Mães está chegando, mas você não sabe o que fazer no almoço de domingo?? Não se preocupe, a Onodera te dará 4 receitas de pratos para encantar sua mãe, sua sogra, seus filhos, o maridão, o cachorro e todo mundo da família! Além disso, os pratos são super saborosos, fitness e saudáveis, ou seja, você irá surpreender todo mundo e ainda se manter na dieta!?

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Antes de começar qualquer receita, organize a cozinha, já deixe os ingredientes separados e não esqueça do ingrediente mais importante: o AMOR – É o amor que deixa tudo mais gostoso e saboroso, existem boatos que comida de vô é deliciosa por causa disso, será verdade?! ? ?

 

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1-)

LASANHA DE ABOBRINHA

Como assim ONODERA?! Lasanha como prato fitness?!

#Confusa 

SIM AMIGA!!! Com essa nossa receita especialmente pensada para você, mulher, trabalhadora, mãe, que sempre está lutando para se manter na dieta. Você vai poder degustar uma saborosa lasanha sem ficar pensando e se preocupando com os quilinhos a mais. Substituímos alguns ingredientes que são os reais vilões da lasanha, por ingredientes mais saudáveis e sem perder o sabor. Um prato assim, de gordo para light, é de impressionar todo mundo! (Até a cunhada chata!?).

 

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de café de noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha;
  • 60 g de mozzarella de búfala;
  • 300 g de abobrinhas;
  • 200 g de peito de peru;
  • 350 g de molho de

    tomate com pedaços;

  • 400 g de queijo tipo cottage;
  • 60g Pimenta-biquinho in natura;
  • Sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO ?

1- Corte as abobrinhas em fatias. 

2- Coloque um pouco de sal nas fatias de abobrinhas e deixei descansar por 10 minutos aproximadamente.

3- A Abobrinha irá soltar um pouco de água, você deve tirar o excesso de líquido e deixar as fatias bem sequinhas.

4- Misturar o queijo cottage com a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e colocar sal a gosto. Cuidado para não colocar muito sal, ele faz nosso corpo reter líquido e isso dá a sensação de inchaço. Além disso, você já colocou sal na abobrinha e geralmente os molhos de tomates industrializados já veem temperados.

5- Comece a montar sua lasanha em camadas de abobrinha, peito de peru, molho de tomate e a mistura do queijo cottage. Uma dica é colocar uma pequena primeira camada de molho de tomate, assim você corre menos riscos de queimar a parte de baixo e o meio da lasanha ainda estar frio.

6- Repita as camadas até dois dedos do final recipiente.

7- Cubra com a pimenta-biquinho e depois a mozzarella de búfala.

8- Pré-aqueça o forno por 10 minutos e depois coloque a lasanha para assar em forno médio (180º graus) por aproximadamente 35 minutos.

9- Espere gratinar e sirva em seguida.

 

Essa delícia serve de 4 a 5 pessoas. Recomendamos que você sirva, antes da lasanha, uma salada verde – Em uma bacia para salada coloque folhas de alface lisa cobrindo toda a base, coloque folhas de rúcula sobre a base das folhas de alface. Depois acrescente folhas de alface roxa e crespa. Corte 1 cebola crua, 3 tomates tamanho médio e 1 pepino. Espalhe sobre as folhas. Acrescente palmito a gosto. Sirva com vinagre, azeite, limão e sal.

 

2-) CAMARÃO COM LEGUMES

Essa receita é campeã em sabor e mesmo assim você vai poder curtir seu almoço sem ficar pensando em quantas horas depois passará na academia para queimar tudo no dia seguinte, só não vale se acabar na sobremesa. ?

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de camarão sem cabeça e sem casca
  • 2 limões
  • 1 pimentão amarelo médio e 1 pimentão vermelho médio

    picados

  • 2 xícaras de cebolinha picadinha
  • 2 cebolas roxas picadas em

    tamanho grande

  • 6 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de brócolis
  • 10 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 3 xícaras de espinafre

 

MODO DE PREPARO ?

1- Para temperar o camarão, esprema o limão sobre o camarão e depois misture com o alho. Deixe descansar para pegar o sabor.

2- Em paralelo, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado.

3- Adicione o camarão e deixe cozinhar.

4- Quando ele estiver com uma coloração avermelhada, adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis), misture um pouco e tampe a panela.

5- Espere 10 minutos e desligue, fique de olho para não queimar no fundo.

6- Depois de desligar, adicione a cebolinha e deixe ela cozinhar no bafo.

7- Sirva em seguida.

 

Esse prato dos deuses serve até 4 pessoas. Você pode servi-lo sozinho ou, se preferir, com arroz integral. Se você for comer com arroz, não se esqueça que mesmo o arroz integral em grande quantidade irá fazer você engordar! Por isso, tome cuidado na quantidade que você colocar de arroz. A quantidade certa, geralmente, é o tamanho da

palma da sua mão. 

 

3) TORTA INTEGRAL DE ATUM

Essa receita é para você que não tem muita paciência de ficar horas cozinhando e perder todo domingo de confraternização com aquela pessoa que sempre te amou, sua mãe. ?? Rápida e prática, não deixa nada a desejar comparado com as outras e ainda é uma delícia! E acredite ou não, só possuí 250 calorias por fatia. ?

 

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 cebola roxa picada em tamanhos grandes
  • 1 cebola branca picada em tamanhos pequenos
  • 2 tomates picado
  • ½ cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 latas de atum natural moído
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1/4 xícara de manjericão
  • Sal, orégano e pimenta a gosto
  • Massa:
    2 ovos
  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO ?

MASSA:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador – menos o fermento.

2- Bata tudo até ficar bem homogêneo, sem nenhum granulado.

3- Com a massa ainda batendo, acrescente o fermento e deixe bater rapidamente apenas para misturar.

RECHEIO:

1- Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa até todos se incorporarem.

2- Em uma forma média unte com azeite, coloque metade da massa.

3- Espalhe o recheio todo em uma única camada, acrescente o restante da massa.

4- Polvilhe, se quiser, o orégano por cima para dar um gostinho especial.

5- Pré-aqueça o forno em fogo médio (180º graus) e depois deixe a torta assando por mais ou menos 40 a 45 minutos.

6- Desligue o forno e deixe aquecer por mais 2 min, retire do forno e sirva.

Essa receita serve 4 a 5 pessoas. Sirva em pedaços grandes e com uma salada verde para ficar ainda mais especial e saudável! A sala verde pode ser a mesma receita que já ensinamos aqui! ?

 

4) ESCONDIDINHO FITNESS

Quando você pensa em uma comida Fitness, vem logo na cabeça ?Frango com Batata-Doce?. Por muito tempo foi a combinação preferida só do pessoal que buscava a hipertrofia muscular, com o tempo saiu das academias e ganhou espaço na dieta de quem buscava emagrecimento e uma alimentação saudável. Agora com a receita super gostosa que a Onodera preparou exclusivamente para você, você pode se deliciar com esse escondidinho cremoso e suculento, sem se preocupar com as calorias a mais.

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola branca picada
  • 2 tomates picados
  • ½ cenoura ralada
  • 1 alho picado
  • Temperos a gosto (sal, alho, orégano, pimenta caiena, páprica doce e cheiro verde picadinho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou outra farinha integral)
  • 4 colheres de sopa requeijão
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de gergelim para confeitar

 

MODO DE PREPARO ?

1- Cozinhe a batata doce em uma panela de água até ela ficar macia.

2- Esprema todas as batatas até virar uma massa.

3- Misture com as batatas ainda quente com a farinha e o requeijão.

4- Leve ao fogo a mistura por 5 min só para a farinha se misturar completamente com a massa de batata doce.

5- Cozinhe o frango só com água, sal e pimenta.

6- Desfie o frango. Em uma panela doure as cebolas com um filete de azeite extra virgem e o alho. Acrescente o frango desfiado e misture com os temperos.

7- Depois coloque em um refratário grande de vidro uma camada de frango e outra da massa da batata doce.

8- Espalhe a gema por cima com as costas de uma colher de sopa e salpique gergelim.

9- Derrame o queijo parmesão por toda a massa.

10- Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio (180º graus) por 20 minutos e depois sirva ainda quente.

 

Esse prato fitness, saudável e saboroso serve até 5 pessoas. Acompanhe com sala verde ou

mix de couve flor e brócolis cozinho. Em uma panela só com água, ferva a couve flor e o brócolis. Após fervido, escorra a água e esfrie com água corrente. Em um recipiente, coloque a couve flor e o brócolis, tempere apenas com azeite extra virgem, sal e pimenta.

 

E ai?! Gostou das nossas dicas de receitas saborosas, fitnees e saudáveis exclusivas para o almoço de dia das mães? ? Esperamos que sim!?

Caso você abuse na sobremesa, não se preocupe! Segunda-feira você pode ir na Onodera mais próxima e fazer 
uma massagem de drenagem linfática, que irá auxiliar seu corpo na eliminação do excesso de líquidos, além de ativar, limpar e regenerar os tecidos.